Смотрите на НТВ-ПЛЮС, Триколор ТВ
и в сетях кабельных операторов.
 
РЕД МЕДИА ТПО. Официальный сайт. Одно из крупнейших на территории России и СНГ телевизионное предприятие по производству и распространению тематических нишевых телеканалов для спутникового и кабельного вещания.

Телеканал "Боец" единственный в мире канал посвященный боевым искусствам, единоборствам, рукопашному бою и разнообразным системам самообороны.

"Боец" - это отборные поединки мастеров мирового класса, истории "звезд" восточных единоборств, интервью с виртуозами боевых стилей, ток-шоу и мастер-классы от легендарных российских и зарубежных файтеров. На нашем канале вы сможете познакомиться со всеми направлениями и разновидностями каратэ: киокушин (киокушинкай), Ояма карате, Ашихара карате.

24 часа в сутки, 7 дней в неделю - мы предлагаем телезрителям новые форматы уже полюбившихся стилей и школ: айкидо, классического ушу и ушу саньда, джиу джитсу. Канал "Боец" станет вашим надежным проводником в мире древнего панкратиона, экзотических валитуду и капоэйры, загадочного искусства воинов-шпионов ниндзя. Специальные рубрики нашего телеканала сделают возможной вашу непосредственную встречу с великими чемпионами традиционных и популярных видов спортивных единоборств: дзюдо, самбо, таэквондо. Вниманию телезрителей будут предложены важнейшие события спортивного календаря, включая чемпионаты Мира и Европы, а также самые значимые и престижнейшие международные турниры.

Приоритетные единоборства и боевые искусства для телеканал "БОЕЦ": карате, айкидо, каратэ, самбо, дзюдо, ушу, таэквондо, кикбоксинг, тайский бокс, бои без правил, капоэйра, джиу джитсу, сумо, киокушинкай, панкратион, ояма карате, ашихара карате, ушу саньда, киокушин каратэ, дзю дзюцу, киокусинкай, кёкушин карате, а так же другие восточные единоборства.

Реклама
Цена на металлические двери оптом
Расчет стоимости двери онлайн. Деревянные межкомнатные двери Аматти
1994doors.ru

Галерея славы

Артур Оганесян. Горец.

не могу соединиться!
Артур Оганесян. Его популярность в киокушине давно вышла за границы не только малой родины - Армении, но и России. Он удостоен высшего признания. Родоначальники киокушинкай каратэ, японские сэнсэи, называют его не иначе, как «воплощением японского духа». 
Впервые это имя за пределами узкого круга знатоков, услышали в 1995 году, когда вышла первая статья, посвященная Артуру - «Горец». В ней автор рассказал о молодом спортсмене из Армении, который выбрал своим путем киокушинкай каратэ. За всю свою долгую карьеру, где хватало и взлетов и падений, главному герою часто приходилось вести поединки через боль и через «не могу». Но из каждой схватки он выходил победителем. И речь идет не столько о первых местах или лучших показателях, чего, кстати, достаточно накопилось за годы выступлений. Все его триумфы – это прежде всего победы над самим собой.
Восемь лет занимался плаванием. Четыре года посвятил боксу. И все это было до 90-го года. А в 90-м он пришел в зал, где группа детей, под руководством сэнсэя Карена Манукяна, занималась каратэ Киокушинкай. Артур начал тренироваться в своем родном Гюмри. В то время город был почти полностью разрушен землетрясением, а потом оказался во власти войны. Не все в таких суровых условиях нашли в себе силы продолжить тренироваться, многие просто перестали ходить на занятия, но кто-то остался.  В их числе был и Артур.
После прихода в клуб к Карену Манукяну Артуру понадобился всего год тренировок. Уже в 92-м он дебютировал на чемпионате Северного Кавказа среди юниоров и занял там первое место. Столь неожиданный триумф на первом же турнире возглавил список ярких побед на соревнованиях самого различного уровня. Но это все в будущем. А тогда в Армении шла война. В это время его родной город Гюмри оказался в эпицентре событий. Артура призвали в армию. Война на целых три года изолировала его от Учителя и остального мира киокушинкай, лишив возможности выезжать на сборы и участвовать в соревнованиях.    
На татами он вернулся весной 1995 года и стал чемпионом Москвы. А спустя всего две недели повторил свой первый успех, снова став чемпионом открытого первенства Северного Кавказа. В том году Артур выступил на шести турнирах, и во всех стал первым. В это время он уже выступал за московский клуб «Бусидо». В 94-м году по семейным обстоятельствам Артуру пришлось переехать в Москву, где он и продолжил занятия в этом старейшем из столичных клубов киокушинкай, очутившись в одной звездной команде с многими действующими и будущими чемпионами России, мира и Европы.
Почти восемь лет проведенные Артуром в «Бусидо», стали для него серьезной школой в киокушинкай и фактически в это время он сформировался как мастер со своим, непохожим ни на кого стилем ведения боя. В этот период Артур активно тренируется и изучает все направления киокушинкай – традиционное, спортивной, прикладное. Он много выступает, причем и в турнирах по кумитэ, и в турнирах по ката, ведет тренировки.
За пять лет Артур выиграл более 15 турниров не потерпев ни одного поражения – и это при том, что он выступал только в тяжелом или абсолютном весе. В декабре 1995 года он, несмотря на тяжелую травму, полученную в первом бою, побеждает на московском Кубке мира и становится первым в Москве мастером спорта международного класса по киокушинкай. Успешна и его тренерская карьера – среди его учеников появляются первые победители соревнований, некоторые из которых, например Олег Лукьяненко впоследствии дорастут до званий чемпионов Японии и даже мира, правда по ашихара-каратэ.
В какой-то момент результаты, казалось, пошли на спад. Пришли первые поражения – на чемпионате России 97 года в поединке с будущим призером чемпионата мира Алимом Дадуевым Артур потерпел свое первое поражение за 5 лет. В результате он не был включен в сборную России на чемпионат мира, о чем мечтал с детства. Что стало причиной этого поражения, объяснить затрудняется даже сам Артур.
Непопадание на чемпионат мира, до которого оставался буквально один шаг, заставило Артура и его тренеров многое пересмотреть и в подготовке, и в самом образе жизни.  Движение к реализации детской мечты и званию чемпиона мира требовало от Артура стать профессионалом и отказаться от совмещения спорта и другой работы. Артур сделал свой выбор и результаты не заставили себя ждать.
В октябре 1997 года Артур в блестящем стиле выигрывает Кубок Европы по киокушинкай в тяжелом весе, побеждая в финале будущую суперзвезду «К-1» Сэмми Шилта из Голландии. В 1998 году он становится призером Чемпионата России. И в том же 1998 году врожденное желание двигаться вперед, расти над самим собой, пробудили в нашем герое испытать себя в традиционном для киокушинкай испытании – кумитэ-тесте. Артур принимает решение бросить себе решительный вызов и пройти тест в тридцать боев.
За, казалось бы, небольшим по сравнению с хякунин-кумитэ, количестве боев, стояло тяжелейшее испытание. Во-первых, поединки проводились по 2 минуты, а не по одной, что соответствует 60 боям в традиционного хякунин-кумитэ. Во-вторых, тест проходил в рамках Летней школы Федерации Кёкусинкай, собравшей лучших бойцов России. Таким образом, бои по силе и накалу представлял собой фактически соревновательные поединки, и каждый такой бой стоил пяти, а то и десяти спокойных спаррингов в додзе. Тогда на тест был приглашен Стив Арнейл – первый человек, прошедший хякунин-кумитэ. И в его присуствии Артур проявил чудеса стойкости и воли к победе, он падал, вставал и снова падал, но продолжал сражаться. Однако к 28 бою он совершенно обессилел и Ханси Арнейл остановил испытание, обнял Артура и на его глазах были слезы, но попытка была признана неудачной. По регламенту в 1 минуту, Артуру было бы засчитано 56 успешных поединков. И вплоть до настоящего времени это лучший результат в России.
Новое тысячелетие стало новым этапом в становлении Артура как мастера. Артур осознал, что пришло время прокладывать свой путь. И этот путь должен, по его мнению, вести в Японию. Он покидает «Бусидо» и переходит в другую Федерацию, имеющую прямые контакты с японским хонбу. При этом, Артуру предстояло еще одно испытание – несмотря на принятое при таких переходах подтверждение пояса в новой Федерации, Артур принял решение сдавать на черный пояс повторно.
Смена Федерации была сознательным выбором для достижения поставленной цели. А цель Артура с раннего детства была одна - участие в абсолютном чемпионате мира по киокушинкай, проводящимся один раз в 4 года.
В 2004 году Артура приглашают в Японию. Эта была первая продолжительная поездка в страну, впоследствии ставшей для него домом. В течение двух месяцев усиленно тренировался в одной команде с кикбоксерами. Они готовились к  турниру «Киокушинкай против К-1». Это был первый профессиональный бой, который Артур провел по необычным для себя универсальным правилам «К-1»
Впервые к своей мечте Артур прикоснулся, приняв участие в 8 абсолютном чемпионате мира в 2003 году. Весь турнир Артур Оганесян выглядел угрожающе. Многие натолкнулись на его невероятный настрой. Дебютируя на этом, самом трудном и престижном в киокушинкай турнире, Артур выглядел как матерый боец. Возможно именно совпадение роли «темной лошадки» для участников чемпионата, огромного опыта и его личных качеств настоящего горца, и сыграло положительную роль в столь успешном дебюте. 
Неоднократный чемпион Японии Хитоши Кияма вышел на татами не безосновательно опасаясь Оганесяна. Опасения японца подтверждаются уже в начале схватки, когда армянин взрывается сериями лоу киков и стремительным какато гери дзедан, заметно пошатнувшим будущего триумфатора турнира. Впрочем, Кияма отвечает в истинно чемпионском стиле, просто из ниоткуда выбрасывая маваши гери чудан и пробивая Оганесяна. Но никто не говорил, что 9 место - поражение для Артура Оганесяна. Наоборот после этого чемпионата его имя запомнили. А самым главным достижением Артур считает, открытие для мира каратэ своей небольшой страны Армении.  
На девятый чемпионат Артур в 2007 году приехал уже явным фаворитом. В журнале, выпущенном к этому чемпионату, он фигурировал среди сеянных звезд. И причиной тому были прекрасные и наиболее стабильные среди всех россиян результаты на международных турнирах в промежутке между 8 и 9 чемпионатами мира. За 4 прошедших года Артур неоднократно становился чемпионом и призером абсолютных и весовых чемпионатов Европы, Японии, Америки, Кубка мира. И даже поражение в полуфинале весового Кубка мира 2005 года от другой российской суперзвезды Лечи Курбанова не могло остановить Артура – ведь его детская цель стать чемпионом мира все еще оставалась нереализованной.
Для Артура каратэ всегда оставалось чем-то большим, чем просто спортом, дающим возможность проверить свои силы на татами. Уважение, которое он проявлял к каратэ, как к искусству,  всегда было присуще ему. Одной из его сильных сторон всегда оставалось комплексное познание каратэ.
В 2005 году его приглашают в Японию работать. Японцы в русском армянине видят достойного Учителя. И сегодня он тренирует в главном Хонбу международной организации Киокушинкай. С переездом в Токио жизнь Артура очень изменилась. Во-первых, он уже не действующий спортсмен. 9-й чемпионат стал последним турниром, на котором он вышел на татами как спортсмен. Во-вторых, его будни подчинены расписанию авиарейсов. Он желанный гость везде, где культивируют спорт, который по праву можно считать одним из самых престижных среди единоборств -  киокушинкай каратэ.
Автор: Константин Белый, Александра Архипова, 2008 г.

весь список 

 

© Copyright ООО "Канал Единоборств", 2006
Все права защищены.
"Все решается в зависимости от противника. "
Мей Яочань